Оливковое масло первого отжима, если у него не закончился срок хранения, лучше всего подойдет для салатов. Поэтому нужно обратить внимание на дату выпуска. А расстроились вы напрасно, радоваться нужно. НАТУРАЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ С МАЛО - ОЩУТИМОЙ ГОРЧИНКОЙ И СВЕТЛО-ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА! . Если оливковое масло "вкусное", то это уже подделка. А вот жарить на этом масле НЕ стоит. При кипении ВСЕ полезные вещества распадаются и улетучиваются. Пользы никакой, но и вреда тоже (должна отметить). Хотя учитывая цену оливкового масла...
В общем из-за легкой горчинки не расстраивайтесь, вам повезло купить натуральное масло из настоящих оливок, а не смесь жмыхового масла с рапсовым, по цене настоящего оливкового масла. К сожалению подделки в регионах стран бывшего СССР встречаются чаще, чем натуральное масло.
Хранить такое масло нужно при комнатной температуре, без доступа воздуха и в темноте. Эти факторы нежелательны для оливкового масла, они его разрушают, сокращая срок хранения, который составляет 1 год.