Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какая польза от оливкового масла?

Елена180230 [10] 9 лет назад 

Перехожу на правильное питание и слышала что лучше всего в пищу употреблять оливковое масло.Чем оно лучше подсолнечного масла?

1

Масло оливковое.

Масло подсолнечное.

Сейчас мы их сравним.

По запаху и вкусу подсолнечное масло выигрывает, оно ароматнее в нем нет горчинки, присущей оливковому маслу. Лучший показатель в этом отношении дети, они больше любят подсолнечное масло на вкус. Как говорил мне с восторгом один 5-летний молодой человек: - "Подсолнечное масло халвой пахнет!". У меня навсегда осталось в памяти, как в Украине меня угостили настоящим домашним подсолнечным маслом. Вкус потрясающий, жаль что промышленное масло сделали безвкусным. Хорошо бы наладить продажу домашнего растительного масла..., однако я размечталась, нужно возвращаться к нашим маслам.

По калорийности и оливковое (900 кКал), и подсолнечное масло (899 кКал) одинаковые продукты.

По витаминному составу в подсолнечном масле доминирует витамин Е, оливковое масло чемпион по содержанию витамина К. В больших количествах оба эти витамины ВРЕДНЫ. Они имеют свойство накапливаться в организме, (печень может стать "кладовкой" излишков), которые могут нарушить её функции. Оно вам нужно? Думаю нет.

Теперь о насыщенных жирах. В отношении этих жиров нужно придерживаться СТРОГОЙ нормы. Это они "злыдни" холестерину в организме человека способствуют, что конечно нежелательно. А теперь ВНИМАНИЕ!В оливковом масле насыщенных жиров значительно больше, чем в подсолнечном, почти в полтора раза.

Теперь о ненасыщеных жирах.Эти желательны в организме человека, потому как они регулируют уровень этого самого злосчастного холестерина. Так вот, в подсолнечном масле ненасыщенных жиров БОЛЬШЕ! Засчитаем это как + (плюс) маслу из подсолнечника ? Думаю засчитаем.

И наконец о фитостеролах, те самые, которые блокируют холестерин, точнее его усвоение. Должна признать, что в подсолнечном масле фитостеролов нет, в оливковом же есть. Но я не спешу ставить - (минус) подсолнечному маслу. Дело в том, что этих фитостеролов очень даже приличное количество в рапсовом масле.

Теперь внимательно смотрим на ЦЕНЫ! Не знаю, как где, но у нас бутылку рапсового масла и подсолнечного (то есть две!) можно купить по цене одной бутылки оливкового масла.

Думаю объяснять ничего больше не нужно. Польза оливкового масла очень даже преувеличена. Поэтому когда будете в магазине, вспомните об этом сравнении. Этот ажиотаж вокруг оливкового масла, всего лишь работа рекламы по заказу производителей и поставщиков оливкового масла, с целью продать подороже в общем то обычный продукт. И улыбнитесь заодно надписи на бутылках растительного масла "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!" Я лично всегда улыбаюсь.Истинная правда написана, только вот холестерина в растительном масле в принципе быть НЕ может. НО рекламный трюк хороший, почему бы не купить, раз холестерина нет. А вдруг в другом каком нибудь масле он есть ?

Знаете ответ?
регистрация