1

Для чего лучше (полезнее) использовать оливковое масло?

mariaaa [206] 4 года назад

Для чего оливкое масло лучше: в салаты или жарить? Не потеряет ли оно полезные свойства после тепловой обработки?

1

Оливковое масло можно (и нужно) употреблять только в сыром виде. Жарить на нем не стоит, потому что при нагревании полностью улетучиваются все полезные вещества. Таково свойство настоящего оливкового масла.

При покупке нужно обращать внимание на дату выпуска, потому что срок хранения оливкового масла только 1 год. Если оно хранится хорошо и дальше, не меняя вкуса и цвета, то это подделка. Возможно кипяченое и при этом ещё и смешано с рапсовым маслом. Так делают недобросовестные производители. Покупать нужно так же масло первого отжима, потому что жмыховый отжим (повторный) уже не представляет интереса в плане здоровья. Его в Италии используют для технических нужд. И оно значительно дешевле.

Выбирая оливковое масло, нужно обратить внимание на цвет, качественное масло ВСЕГДА светло-зеленоватого цвета.Любой другой цвет должен насторожить. На вкус оливковое качественное масло имеет слегка уловимую горчинку.Если это не так - это подделка или прокипяченое, а значит бесполезное масло.

Оливковое масло очень жирное, употреблять его нужно не превышая норму потребление, а она для взрослого человека составляет 20 грамм в сутки. Богато витамином Е, есть еще ряд нужных и полезных веществ. Калорийность у этого масла - 898кКал.

Знаете ответ?
регистрация