Оливковое масло изготавливают путём выжимки масла из плодов оливы, оливкового дерева. Так как в процессе переработки оливок происходит много разных этапов, то оливковое масло может быть рафинированным и не рафинированным, дезодорированным и не дезодорированным. Но всегда и везде оливковое масло остаётся самым лучшим, полезным и чистым.
К сожалению, срок хранения оливкового масла, как и любого другого, ограничен. Поэтому, если у вас стоит его запас, то лучше не экономить, а употреблять в пищу его.
Самый большой срок хранения оливкового масла - год, календарный год. Уже к концу этого срока масло может потерять весомую долю своих вкусовых и ароматных свойств.
Хранить оливковое масло лучше всего при комнатной температуре, в диапазоне температурном от +25 до +12. Масло лучше всего хранится в стеклянной посуде с закрытой крышкой. Ставим ёмкость с маслом в тёмное, сухое место на кухне и храним там, используем по мере надобности.
Этот вариант хранения самый лучший для такого масла, так как оно не требует низких температур холодильника, но и не выносит жаркой погоды, тем более, солнечных лучей. Да, и подальше от батареи, подальше от всех приборов отопления.
При соблюдении правил эксплуатации оливковое масло может храниться около года. Приятного аппетита!