Рыжиковое масло-растительное масло, получаемое из семян рыжика посевного.
Витамины:
А- смягчает кожу тела, лица, улучшают зрения
D - укрепляет суставы у человека
К - свертываемость крови нормализует
Е - улучшает работу половых желез
Бета каротин.
Минералом - магний.
Много витамина Е содержится в масле по сравнению с др. маслом.
В состав рыжикового масла входит Омега-3 и Омега-6.
Масло рыжиковое используют в кулинарии, в медицине, косметологии.
Каждая хозяйка использует рыжиковое масло по своему усмотрению. Кто-то добавляет в салаты, кто-то готовит на нем мясо. Различные запеканки.
В медицине:
Рыжиковое масло полезно принимать, тем людям которые страдают некоторыми заболеваниями:
Нарушена пищеварительная система, гастрит, холецистит, желчнокаменная болезнь, сердечно сосудистые заболевания.
Профилактика, включения в рацион питания рыжикового масла: людям которые больны сахарным диабетом. У которых плохое зрения.
При заболевании половой системы у мужчин и женщин.
Есть конечно и противопоказания в принятии рыжикового масло. Его нельзя принимать людям склонным к полноте или уже страдающим ожирением.
В косметологии его используют: делают маски на лицо; включают в состав крема для рук, лица. Добавляют рыжиковое масло в шампунь от выпадения волос.
Применяют еще для массажа спины, ног.
Срок хранения масла 1 год. Рыжиковое масло должно хорошо быть закрыто колпачком.
Да, готовят. Сама лично делаю один рецепт.
Отвариваю картофель. Нарезаю картофель кубиками в тарелку. Лук мелко нарезаю и кладу в картофель. Добавляю рыжиковое масло и соль. Все перемешиваю. Подаю к столу. Очень вкусно получается рыжиковое масло с картошкой, да еще соленого сала режу.