Клубничный вкус обожают многие, наверное поэтому с клубникой часто готовят крем, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, украшать им торты и пирожное, добавлять к мороженному. Этот крем любим хозяйками ещё и за несложность приготовления.
Для того, чтобы приготовить клубничный крем нужны следующие ингредиенты в количестве: 400 грамм сливок, не менее 35% жирности; стакан (200 грамм) свежей клубники; 60 грамм сахарной пудры; 20 грамм крахмала, лучше кукурузного, однако можно взять и картофельный; свежий сок лимона -4 чайных ложечки; можно так же положить немного ванили или ванильного сахара, но это по желанию хозяйки.
_________________
Ягоды для крема нужно отобрать самые спелые, яркие, без повреждений. Перебрать их, помыть, обсушить и перемолоть на кашицу, можно протереть через сито или измельчить блендером. Главная цель - получить однородное клубничное пюре.
В толстостенную посуду насыпаем сахар, добавляем лимонный сок, крахмал и полученное клубничное пюре. Ставим на огонь тщательно перемешав и начинаем нагревать на слабом огне, доведя до кипения. С момента кипения варим три минутки.
Затем охлаждаем смесь и как только она станет комнатной температуры, ставим на час в холодильник.
Затем берём сливки и начинаем их взбивать, каждые 5 минут добавляя пару ложек клубничной смеси. Сливки взбиваются до тех пор, пока вся клубничная смесь не будет введена в сливки. Как только последняя ложка будет введена - вкуснейший сливочно-клубничный крем готов.