Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить клубничный смузи (рецепты с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Можно ли готовить клубничный смузи из замороженной клубники? Что еще добавляют в клубничный смузи?

1

Самый популярный вариант смузи с клубникой это:

  • клубника+банан. Фрукты и ягоды моем, бананы очищаем от кожуры, режем или разламываем руками на несколько частей. У клубники удаляем всю зелень.

Помещаем ингредиенты в блендер, жмём на кнопочку, ждём несколько минут. Смузи готов. При желании, можно добавить чуть-чуть молока, тогда напиток будет более жидкий.

  • клубника + банан + мята + молоко.

Фрукты промываем, удаляем хвостики у клубники, бананы очищаем. Крупную клубнику режем на кусочки, бананы режем, либо разламываем. Веточку свежей мяты промываем, листочки скрываем, палочка не нужна, только листочки. В блендер помещаем все ингредиенты, взбиваем до однородности. Получается очень насыщенный смузи.

  • клубника + малина + йогурт или сливки

Этот смузи великолепно готовить летом, когда идёт сезон этих ягод. Ягоды промываем. У клубники убираем хвостики. Сливки желательно охладить (чтобы напиток был не такой жирный, лучше брать сливки 10%). Помещаем все ингредиенты в блендер. Взбиваем до однородности, наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом.

  • клубника + яблоки + мед + мята.

Для этого рецепта лучше брать зелёные яблоки. Их моем, очищаем от кожуры, нарезаем. Помните! Делать все нужно очень быстро, яблоки темнеют! Клубнику моем, удаляем хвостики, крупную клубнику режем на мелкие кусочки. Мяту промываем, листочки открываем, в дальнейшем потребуются только они.

Теперь все ингредиенты помещаем в блендер, добавляем ложку-две меда и перемешиваем до однородности.

Приятного вам, аппетита!

P.S. касательно замороженных ягод клубники, их использовать можно, но желательно, дать им чуть подтаять перед приготовлением, иначе лезвия блендера превратят ягоды в мелкие кристаллы льда, а не в смузи. Если же брать подтаять ягоду, не полностью размороженную, то напиток будет холодный и однородный.

Знаете ответ?
регистрация