Смузи можно готовить как погружным блендером, так и стационарным/ в закрытой чаше. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешались в однородную массу, следует брать в качестве насадки лезвия, причем, чем прочнее они будут, тем лучше.
Вот, для наглядности, насадка для погруженного блендера, в комплекте у такого блендера иногда бывают и отдельные чаши с лезвиями, что очень удобно.
А вот стационарный блендер:
Теперь касательно самих рецептов.
При приготовлении смузи следует исходить из сезонности ягод, овощей и фруктов, ведь главная цель - это сохранение полезных витаминов и максимальная польза от напитка.
Из хороших и популярных сочетаний:
- клубника + банан;
- клубника + малина + банан;
- яблоко + огурец + сельдерей;
- яблоко + банан;
- морковь + тыква + апельсин;
- яблоко + морковь + апельсин;
- ананас + авокадо;
- арбуз + малина + клубника;
- дыня + арбуз;
- черная смородина + черника + ежевика;
- манго + киви + банан;
- манго + ананас + апельсиновый сок
- клюква + банан + черника
- и т.д.
Помимо ягод, овощей и фруктов, в смузи можно добавлять молоко, сливки, йогурт, мороженое.
А так же специи и зелень: мяту, базилик, петрушку, корицу, гвоздику, ваниль.
Готовится смузи очень просто.
Очищаем ягоды, овощи и фрукты, удаляем весь мусор (косточки, семечки, листочки, веточки), мякоть (если плод крупный) нарезаем. При желании ингредиенты замораживаем, в случае с арбузом это делать нужно обязательно. Помещаем все ингредиенты в блендер. Взбиваем до однородности. Переливаем смузи в бокалы, украшаем зеленью, фруктами, ягодами, посыпаем специями. После этого смузи можно пить.
Приятного, вам, аппетита!