Лед подходит к тем смузи, предназначение которых - освежить человека, употребляющего смузи.
Например:
- Взбиваем в блендере неполный стакан кефира или натурального йогурта, ложку сахара или меда, а также полную гость клубники. После того, как смузи помещен в порционную посуду, в него можно добавить кубики льда.
- Можно смешать яблоко, пару столовых ложек лимонного сока, один огурец, поскольку такой смузи получится достаточно густым, в него модно добавить несколько ложек холодной воды и лед. На первый взгляд сочетание необычное, но освежает здорово.
- Вы можете смешивать практически любые фрукты: персики и малину, клубнику и вишню, абрикосы и смородину и т.д. В такие смузи лучше всего добавлять кубики льда, приготовленные из фруктового сока. Выдавите сок из любимого фрукта и заморозьте его в кубиках - когда будете готовить фруктовое смузи, просто добавьте такой лед.
Идеальное соотношение жидкости, в качестве которой можно использовать молоко или воду, к овощам, фруктам или их смеси: один к одному.