Рецептов приготовления существует не менее нескольких десятков, использовать можно практически любые фрукты. Приведу пару рецептов.
Киви + яблоко
Измельчаем блендером половинку крупного яблока или одно небольшая, а также два спелых киви. Фрукты предварительно помыть, очистить, убрать семечки и прочее.
Стараемся измельчить максимально, чтобы не было твердых частиц. Теперь эту массу нужно пропустить через сито, чтобы убрать семечки.
Берем 50-70 мл. воды, всыпаем в нее 50-100 грамм сахара (зависит от степени кисловатости исходных продуктов и Ваших вкусовых пристрастий). Варим массу на огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.
Смешиваем смесь яблока и киви с сахарным сиропом, тщательно перемешиваем.
Выливаем в формочки и ставим в морозилку на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Более простой вариант: выжать сок из вашего любимого фрукта или ягоды, добавить сахар, хорошо размешать, пока сахар растворится. Вылить в формочку и заморозить. Если у вас есть соковыжималка, позволяющая получить сок с мякотью, фруктовый лед получится еще более насыщенным и вкусным.
Если нет специальных формочек, можно использовать баночки из под йогурта или детского творожка.
Правила заморозки: ставим емкость в морозилку, примерно через час можно вставить палочку, с помощью которой можно будет легко и удобно держать лед.