Фраппе - это лед колотый, мелкодисперсный, такой лед еще называют коктейльный (краш). Казалось бы - приготовить его несложно и дома, но вот беда - он получится совсем не таким как в баре. Все дело в нескольких факторах. Вода должна быть очищенной и отстоянной, замораживать ее нужно в месте, где нет никаких запахов, которые вода легко впитывает. Еще один существенный момент - лед должен получиться насыщенным кислородом, что позволит ему таять медленнее. Размеры ледяных крупинок должны быть калиброваны (одного размера), они должны проходить через соломинку с крупным сечением. Так что без специального устройства - генератора льда, не обойтись.

Если населенный пункт маленький, то можно купить только в ближайшем месте с оборудованием, если вам нужно для вечеринки, то закажите у них необходимое количество. В крупных городах проблема решается очень просто - в поисковой строке браузера набираете нечто вроде: "Купить лед фраппе Москва" и выбираете из предлагаемых вариантов, с доставкой прямо к столу.