Фраппе - оригинальный напиток но основе фруктовых соков (сиропов), с добавлением молочных компонентов и колотого льда. Чем-то этот десерт напоминает молочный коктейль, но иногда готовится без молока (сливок, йогурта, мороженого), тогда напоминает смузи или фреш с ледяной крошкой.
Для напитка подходят любые ягоды и фрукты, единственное условие - это отсутствие косточек и кожицы в готовом десерте. Для этого пюре из свежих компонентов протирают через сито и разбавляют с соком, йогуртом, сливками и т.п.
Также для напитка можно комбинировать фрукты и их составляющие - соки, сиропы, пюре, исходя из своих предпочтений.
Готовить фраппе не сложно, единственное нужен блендера, который делает из льда крошку. Либо добавлять в напиток готовый сорбет - так временные затраты удастся сократить вдвое.
Я делаю освежающий напиток из арбуза, персика и ананасового сока.
Персики (2 штуки) очищаю от кожицы и косточки, перебиваю в пюре. Смешиваю его с мякотью арбуза (400 г) и стаканом ананасового сока. Выливаю в стаканы.
200 г льда измельчаю в среднюю крошку и добавляю в сок.
Украшаю зонтиками и листьями мяты, подаю с трубочками.
Можно приготовить фраппе на основе яблочного сока (1,5 стакана) с добавлением 100 г сливочного мороженого и 200 г сорбета из персика и манго. Все взбить в блендере и разлить по стаканам, украсив коктейльными фигурками.