Клубничное варенье можно приготовить без варки ягод.
На килограмм ягод надо взять килограмм сахара.
В сахар вливаем стакан воды, перемешиваем и варим сироп.
Когда он начнет закипать,кладем треть чайной ложки лимонной кислоты.
Варим 15 минут,помешивая, на среднем огне.
Заливаем чистые ягоды этим сиропом и оставляем на 20 минут,чтобы пропитались.
Сливаем сироп через дуршлаг и снова кипятим 10 минут.
Опять заливаем ягоды сиропом и оставляем на 20 минут.
Снова сливаем сироп и кипятим 5 минут.
Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам,заполняя на половину.
Заливаем горячим сиропом и закатываем.
Банки переворачиваем,укутываем до остывания.