Чтобы приготовить блюдо-закуску "Баклажаны с овощами и сыром", нужно взять продукты: 2 спелых, крупных баклажана; 4 дольки чеснока; 1 морковку; 1 спелый, крупный красный помидор; 50 грамм сыра твёрдых сортов; по вкусу берётся зелень укропа и петрушки, соль, майонез, растительное масло и молотый перец.
Баклажаны помыть и разрезать по длине. Затем посолить мякоть и положить на минут 15 срезом вверх. Это необходимо для удаления горечи.Затем промываем баклажаны в чистой воде и даём им обсохнуть.
Удалить мякоть баклажана не повреждая стенок овоща.
Порезать мелкой соломкой лук.
Помыть, очистить и стереть на тёрку морковку.
Почистить чеснок и продавить прессом.
Стереть на мелкую тёрку сыр.
Слегка обжарить на растительном масле лук, морковь и удалённую и мелко порезанную мякоть баклажанов.
Начинить жареной смесью баклажаны и положить сверху порезанный на кружки помидор. Посолить, поперчить, затем залить майонезом и сверху посыпать тёртым сыром. Уложить на сковороду и тушить в растительном масле под крышкой. Затем открыть крышку и посыпать сыр, к этому времени плавленный, зеленью петрушки и укропа. Готовить с открытой крышкой ещё минут 6-8. Подавать такое блюдо можно горячим, можно холодным.