0

Как сделать заготовку без уксуса "Фаршированные баклажаны"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Эта великолепная закуска может быть подана как второе блюдо, и с гарниром. Приготовить её не сложно, и вкус порадует зимой всю семью. Нужно взять баклажаны, промыть в тёплой воде, разложить на полотенце и когда овощ обсохнет, сделать срезы со стороны плодоножки. Затем на шумовке опустить в кипяток минуты на три. И пусть снова полежат, обсохнут.

Зелень: базилик, сельдерей, укроп порезать мелко. Затем колечками лук измельчить и морковь стереть на крупную тёрку,чеснок мелко изрубить, смешать с зеленью, добавить соль. Остывшие баклажаны разрезать на две половинки, вырезать "лодочки" и наполнить эти лодочки смесью зелени и овощей. Разложить в банки "стоя", соединив две половинки баклажана.Накладывать плотно.

В воду добавляем перец, соль и кипятим. В банки кладём лимонную кислоту по 1/3 чайн.лож. Заливаем приготовленным маринадом баклажаны и стерилизуем банки 1 литр 40-45 минут.Затем переворачиваем, накрываем фольгой и одеялом. Когда остынут, ставим на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID