1

Чем полезны баклажаны?

nata-li [2.8K] 3 года назад
3

Блюда из баклажанов способны украсить и разнообразить любой стол. Не зря многие люди любят баклажаны. Они содержат провитамин А, витамины группы В, С, Р. Также в баклажанах есть калий, магний, цинк, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, жиры, белки, натрий, кальций, фосфор.

В баклажанах мало калорий, поэтому их охотно включают в диеты для похудения. Баклажаны положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют сосуды и иммунитет.

При регулярном употреблении баклажанов улучшается состояние волос, ногтей, зубов.

При множестве положительных сторон баклажаны не всем можно есть. Их не следует употреблять при недостатке железа в организме, при анемии, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Баклажан, ботаническое название которого - продольный паслен, более известен под названием баклажан. Плоды этого растения ценятся в первую очередь благодаря своему уникальному вкусу и содержанию ценных ингредиентов. Какими свойствами обладает баклажан и как это влияет на наше здоровье? Как правильно есть баклажаны?

Баклажан имеет несколько других названий, среди которых такие имена, как бакман, груша любви и кустарное яйцо. Это растение относится к семейству пасленовых, который включает в себя множество съедобных растений, в том числе томат, картофель и перец. Баклажан поступает из теплых районов Индии, Африки, Аравии и Египта, однако при правильных условиях его можно выращивать и в более холодных районах.

Баклажан - питательные свойства

Баклажан - это овощ, который не содержит много ценных ингредиентов и поэтому употребляется в основном ради вкуса. Баклажан, однако, содержит много клетчатки и некоторые минеральные соли, в основном кальций и фосфор , а также магний , медь , калий и марганец . В овощ, которые также содержит некоторые витамины, особенно витамины группы В, витамин С и витамин К.

Важными ингредиентами, содержащимися в баклажане, являются антиоксиданты. Баклажаны довольно трудно перевариваются, они могут вызвать вздутие живота и газ. Они не рекомендуются беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями почек, органов пищеварения и ревматизма, маленьким детям и тучным людям.

Баклажаны - калории

Баклажан является низкокалорийным продуктом - в 100 г этих овощей содержится всего около 25 ккал. Овощ обычно весит около 300 грамм (после удаления несъедобных частей около 240 грамм). Это означает, что один баклажан после очистки от ненужных частей имеет около 60 ккал. Значительную часть энергии составляет энергия углеводов - до 74 процентов. Меньше, потому что около 21 процента. энергия поступает из белков, а 4 процента. энергия это энергия от жира.

Стоит помнить, что во время термической обработки баклажан поглощает большое количество жира, и, следовательно, его калорийность увеличивается. Поэтому, если блюда из баклажанов готовятся во время диеты для похудения, их не следует обжаривать, и следует выбирать другие методы обработки.

Баклажаны - как есть?

Сырой баклажан имеет характерный горький вкус, поэтому перед тем как подвергать овощи термической обработке, их необходимо правильно приготовить. Перед тушением, запеканием или жаркой баклажан следует нарезать на кусочки, посолить и оставить как минимум на несколько минут. Соль заставляет воду извлекать из овоща, вместе с которым удаляется горечь. Через несколько минут баклажан следует промыть проточной водой или высушить бумажным полотенцем.

Баклажаны - рецепты

Баклажаны широко используются в арабской и средиземноморской кухне. Овощ можно приготовить разными способами - он идеально подходит для тушения с другими овощами, для выпечки, гриля и жарки. Интересным способом приготовления этого овоща являются жареные ломтики баклажана, которые можно использовать как дополнение к различным блюдам или подавать в качестве овощной закуски.

Чтобы приготовить такие жареные ломтики, баклажан следует нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, посыпать ломтиками соли и оставить на 15 минут. Далее кусочки нужно высушить на бумажном полотенце, посыпать мукой со всех сторон и обмакнуть в взбитое и приправленное яйцо. Приготовленные таким образом ломтики баклажанов обжаривают в горячем масле в течение 4 минут (пока они не подрумянятся).

Другим способом использования баклажана может быть паста, которую можно использовать, например, в дополнение к хлебным или мясным блюдам. Чтобы приготовить такую пасту, нужно приготовить один баклажан, немного масла, столовую ложку томатной пасты и специи (соль и перец).

Сначала овощ должен запекаться целиком в духовке. После запекания баклажаны снимают с кожуры, а затем нарезают на маленькие кубики. Затем нарежьте овощи в горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Баклажаны и томатную пасту добавляют в баклажаны и варить на медленном огне в течение нескольких минут на медленном огне (не нагревайте пищу слишком долго, потому что баклажаны переварятся и развалится). Когда паста остынет, ее можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Овощ также подходит для гриля.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID