Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить баклажаны в аджике? Рецепт?

Смородинка [6.7K] 9 лет назад 
5

Замечательная острая закуска к зимнему столу Баклажаны в Аджике. Готовить ее совсем не сложно как кажется на первый взгляд.

Идём в магазин закупаемся продуктами. Для Баклажанов в Аджике нам понадобятся следующие ингредиенты.

Баклажаны в аджике на Зиму рецепт

По 1 кг баклажанов и помидор

0,5 кг сладкого перца

3 зубчика чеснока

Половинка острого перц

1 ст.л соли

3 ч.л сахар

100 мл столового уксуса

100 гр подсолнечного масла.

Приготовление:

Баклажаны моем отрезаем попку и хвостик. Разрезаем на половинки и делим вдоль на три части. Затем заливаем водой, в которой развели соль (2 ст.л) и оставляем на пол часика.

Перцы и помидоры измельчаем в мясорубке, добавляем сахар и соль и варим на огне минут 10 после закипания.

Споласкиваем проточной водой баклажаны, сушим полотенцем и обжариваем на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Перекладываем баклажаны в кастрюлю к соусу, добавляем измельчений чеснок и тушим минут 10 пол крышкой.

Раскладываем овощи по стерелизованным банкам и кипятим каждую банку ещё минут 15. Закручиваем крышками и убираем под шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация