Замечательная острая закуска к зимнему столу Баклажаны в Аджике. Готовить ее совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
Идём в магазин закупаемся продуктами. Для Баклажанов в Аджике нам понадобятся следующие ингредиенты.
По 1 кг баклажанов и помидор
0,5 кг сладкого перца
3 зубчика чеснока
Половинка острого перц
1 ст.л соли
3 ч.л сахар
100 мл столового уксуса
100 гр подсолнечного масла.
Приготовление:
Баклажаны моем отрезаем попку и хвостик. Разрезаем на половинки и делим вдоль на три части. Затем заливаем водой, в которой развели соль (2 ст.л) и оставляем на пол часика.
Перцы и помидоры измельчаем в мясорубке, добавляем сахар и соль и варим на огне минут 10 после закипания.
Споласкиваем проточной водой баклажаны, сушим полотенцем и обжариваем на сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Перекладываем баклажаны в кастрюлю к соусу, добавляем измельчений чеснок и тушим минут 10 пол крышкой.
Раскладываем овощи по стерелизованным банкам и кипятим каждую банку ещё минут 15. Закручиваем крышками и убираем под шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте.