Это рецепт вкусной, не очень острой аджики.Очень подходит в мясным блюдам, к рыбе и к макаронам, кто любит это блюдо с аджикой.
Два килограмма баклажан моем, срезаем плодоножки и нарезаем как можно мельче.Затем пересыпаем солью и отставим, пусть просаливаются. Соли взять одну чайную ложечку.
Пять сладких перцев моем, чистим от семян. Затем чистим и крошим мелко чеснок. Его нужно пять больших головок.
Моем один горький перец, чистим от семян и режем очень мелко, добавляем к сладким перцам. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.
Берём баклажаны, промываем их ещё раз от соли и обжариваем в растительном масле.Масла нужна 1 бутылка 0,5 л.
В смесь чеснока, горького перчика и сладкого перца добавляем соль по вкусу уксуса стакан и тщательно перемешиваем.
Обжаренные баклажаны складываем небольшим слоем в кастрюлю, наверх такой же слой смеси из перцев и чеснока, затем снова баклажаны, и снова перец.В конце сливаем жидкость, (от перцев с уксусом), надавливаем сложенную аджику тарелкой и ставим гнёт наверх.Оставляем аджику дня на 3-4.Выстоявшуюся аджику раскладываем в баночки и храним в холодильнике.