0

Как готовится аджика с баклажанами " Не подавись!"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это рецепт вкусной, не очень острой аджики.Очень подходит в мясным блюдам, к рыбе и к макаронам, кто любит это блюдо с аджикой.

Два килограмма баклажан моем, срезаем плодоножки и нарезаем как можно мельче.Затем пересыпаем солью и отставим, пусть просаливаются. Соли взять одну чайную ложечку.

Пять сладких перцев моем, чистим от семян. Затем чистим и крошим мелко чеснок. Его нужно пять больших головок.

Моем один горький перец, чистим от семян и режем очень мелко, добавляем к сладким перцам. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.

Берём баклажаны, промываем их ещё раз от соли и обжариваем в растительном масле.Масла нужна 1 бутылка 0,5 л.

В смесь чеснока, горького перчика и сладкого перца добавляем соль по вкусу уксуса стакан и тщательно перемешиваем.

Обжаренные баклажаны складываем небольшим слоем в кастрюлю, наверх такой же слой смеси из перцев и чеснока, затем снова баклажаны, и снова перец.В конце сливаем жидкость, (от перцев с уксусом), надавливаем сложенную аджику тарелкой и ставим гнёт наверх.Оставляем аджику дня на 3-4.Выстоявшуюся аджику раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID