0

Как приготовить заготовку салат "Нежинский­" для зимы?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Вкуснейший салат "Нежинский" из одноименного сорта огурцов "Нежинские".Выращиваю их много лет, огурцы засолочного сорта, но очень вкусные и свежие, и в маринаде-салате.К тому же очень урожайные, никогда не подводят. Салат , разумеется можно делать и из другого сорта огурцов, но конечно, желательно не из сортов для летних салатов. Они менее устойчивы к засолке. Для заготовок всегда лучше использовать засолочные сорта.

Для приготовления салата "Нежинский" понадобится : огурцы - 5 кг, репчатый лук-1 кг, бутылка пол.литровая растительного масла из подсолнечника, но без запаха, рафинированного.Кроме того ещё нужно запастись зеленью:укропом, петрушкой, чесноком (из расчёта зубок на одну баночку), перчиком (горошек),лист лаврушки тоже по листку на баночку,уксус понадобится (100 грамм на такое количество ингредиентов),сахар и соль по 5 ст.л и 2 ст.л соответственно.

Огурцы молоденькие, свежие,моем, отрезаем "носики" и "хвостики" и режем на тонкие кружочки, можно ещё и пополам кружочки разрезать, зелень тоже мелко порежем, как и лук полу-кольцами.Эту массу помещаем в таз (эмалированный), перемешиваем и оставляем примерно на минут 30-40. В кастрюлю вливаем масло растительное, сыпем соль и сахар, все пряности и огурцы. Ставим на огонь и доводим до кипения всю массу, постоянно помешиваем, чтобы равномерно нагревалась. Как только огурцы начинают менять цвет, доливаем уксус, размешиваем и при первых признаках кипения огонь выключаем. Расфасовываем в баночки половником и сразу же закатываем. Стерилизовать не требуется, салат очень хорошо хранится в прохладном помещении.

Знаете ответ?
регистрация