0

Как сделать заготовку "Салат с редисом"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Редис быстро растёт и быстро стареет, становится грубым. Не успели съесть молодой редис, остаётся на грядке, не беда, можно сделать заготовку и зимой попробовать выращенной на даче редисочки.

Для этого потребуется: 3 кг редиски;800 грамм лкуа; пучок молодой петрушки (листья и веточки);80 грамм соли; стакан уксуса яблочного 6% ; полтора стакана растительного масла без вкуса и запаха; горький и душистый перцы по вкусу.

Для такого количества продуктов нужно предварительно подготовить 10 баночек по 0,5 литра.

Баночки промываем содой, прополаскиваем, просушиваем в духовке при температуре 90 градусов.

Редиску моем, режем тонкими пластинками, если очень крупная - на полу-пластинки.

Крошим лук и петрушку. Масло растительное греем на сковороде, затем, когда появятся первые признаки кипения, выключаем огонь и охлаждаем. На дно каждой баночки разливаем поровну растительное масло и уксус. И накладываем плотно редиски, перемешенной с петрушкой и луком. В воду на 1 литр добавляем 80 грамм соли. Варим маринад. Перец тоже раскладываем по баночкам. Заливаем горячим маринадом и закатываем баночки. Перевернуть банки до остывания и вынести на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID