0

Как готовить заготовку - салат "Ассорти" с кабачками?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Этот салат в разгар зимы будет напоминанием о щедром лете, хорошей и вкусной добавкой к вторым блюдам, когда в качестве гарнира подаётся картофель, или картофельное пюре с мясом, или блюдами из него.

Это заготовка-ассорти. Для её приготовления нужно:

Молоденьких, с тонкой кожурой кабачков-3 кг, столько же помидор закаточных сортов, что бы не разваливались при стерилизации,ещё по одному килограмму спелых сладких болгарских перцев и моркови.Кроме того приготовим два с половиной стакана (300 грамм) растительного масла, и 1 стол.л уксусной эссенции. Эссенцию нужно развести на стакан (200 грамм) холодной кипячёной воды.

Овощи нарезаем различными формами, кубики, кружочки, соломкой, звёздочками-как душа пожелает и как фантазия подскажет.Только помидоры желательно разрезать наполовину или на четыре дольки.Всё крошим в таз,(только уксус не добавлять) и поставить в тазу часов на 6-8. Потом ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить нужно не менее 40 минут, и не более 50. Иначе разварятся.Этого времени достаточно для готовки ассорти. Останется только разложить в стерильные баночки, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID