0

Каков рецепт аджики с морковью и луком на зиму?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Думаю такую аджику можно использовать и в качестве заправки к борщу, и как соус к разным блюдам. Но что и в каких пропорциях ложить, не знаю. Обязательно ли использовать уксус? Будет ли без него хранится аджика?

2

Рецептов аджики много. Мне нравится такой. Для приготовления аджики потребуется 3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг яблок, 1 стакан сахара, 0,5 литра растительного масла, 1,5 столовых ложки соли, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка красного молотого перца или 2 столовые ложки черного молотого.

Все овощи вымыть, прокрутить через мясорубку и варить под крышкой на слабом огне 2 - 2,5 часа. Горячую аджику разложить в банки, закатать и уложить под шубу.

Получается аджика не очень острая, использовать можно и как закуску, и как приправу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID