Мне нравится аджика с яблоками без уксуса.
 На полкилограмма томатов я беру 150 г яблок, 1 стручок горького перца, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сахара, головку чеснока и около 1 ч.л. соли (ориентируйтесь по вкусу!). От шкурки очишаю и помидоры, и яблоки. Нарезаю и провариваю до мягкости. Чеснок пропускаю через пресс. Перец мелко нарезаю. Блендером измельчаю томатно-яблочную смесь. Туда же перец, соль, растительное масло, сахар, чеснок. Довожу до кипения. Пару минут можно прокипятить при помешивании. Раскладываю в стерильные банки. Укупориваю. Накрываю до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.