Согласна с Вами.
Предлагаю подобный рецепт аджики.
Подготовьте овощи и другие необходимые продукты:
-помидоры - два килограмма;
-перчик чили - три штуки;
-перец болгарский красный - 2 крупных шт.;
-лук репчатый - 3 головки;
-чеснок - 8-10 средних зубчиков;
-масло растительное - 5 столовых ложек;
-уксус 9% - 3-4 ст. л.;
-соль - по вкусу.
Помойте, почистите помидоры от сердцевины, перец от плодоножки и семян, у лук и чеснока снимите шелуху.
Все перечисленные ингредиенты пропустите через мясорубку.
Добавьте масло и уксус. Все хорошо перемешайте.
Сырая аджика готова. Отложите на ближайшее употребление.
Остальную разложите в стерилизованные баночки и уберите в холодное место на хранение.