Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Баклажаны с чесноком на зиму в томате как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Как сделать вкусно заготовку на зиму из баклажан в томате с чесноком?

Сколько брать баклажан?

Сколько брать чеснока?

Какие пропорции на банку 1 л?

Сколько брать томата (свежих помидоров), томатной пасты?

Рецепт?

1

Понадобится:

-баклажаны - три килограмма;

-перец болгарский сладкий - пара кг;

-масло растительное - двести миллилитров;

-чесночные дольки - 100 граммов;

-соль - полторы столовые ложки;

-сахарный песок - 75 гр.;

-уксус 9% - 120 мл.;

-вода питьевая - стакан;

-томат-паста - 50 мл;

-горький перец- парочка.

Порядок действий:

Чистые баклажаны режем кубиком, засыпаем солью и оставляем на полчаса.

В отдельную кастрюлю перекручиваем через мясорубку оба перца и чеснок. Кладем соль, сахар-песок, вливаем масло, воду и ставим на плиту. Перемешиваем.

Когда закипит - добавляем томатную пасту, отжатые промытые баклажаны. Варим на маленьком нагреве пятнадцать минут.

В конце наливаем уксус.

Раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем.

Знаете ответ?
регистрация