Понадобится:
-баклажаны - три килограмма;
-перец болгарский сладкий - пара кг;
-масло растительное - двести миллилитров;
-чесночные дольки - 100 граммов;
-соль - полторы столовые ложки;
-сахарный песок - 75 гр.;
-уксус 9% - 120 мл.;
-вода питьевая - стакан;
-томат-паста - 50 мл;
-горький перец- парочка.
Порядок действий:
Чистые баклажаны режем кубиком, засыпаем солью и оставляем на полчаса.
В отдельную кастрюлю перекручиваем через мясорубку оба перца и чеснок. Кладем соль, сахар-песок, вливаем масло, воду и ставим на плиту. Перемешиваем.
Когда закипит - добавляем томатную пасту, отжатые промытые баклажаны. Варим на маленьком нагреве пятнадцать минут.
В конце наливаем уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем.