2

Как тушить рыбу в томате?

Мария1977 [50] 3 года назад

Рыбка очень сочетается с томатным соусом. Как правильно тушить рыбу в томатном соусе, чтобы она не была сырая, но и не разварилась? Какие овощи и специи еще добавить?

1

Рецептов приготовления рыбы в томате множество. Лучше всего для такого рецепта подходит рыба, в которой нет мелких косточек, например - хек, минтай, скумбрия, щука, любая красная рыба и т.д.

Дальше есть два способа - с обжариванием рыбы и без обжаривания. И тот и другой способ вкусны, но мне больше нравится рыбу заранее обжаривать, так вкуснее. Когда лень возиться или просто нет времени, я готовлю так:

Понадобится :

Около 1 кг. почищенной и порезанной на кусочки рыбы,

2-4 луковицы,

1-3 болгарских перца,

0,5 стакана томатной пасты (можно томатного сока),

растительное масло,

специи на ваш вкус,

1-2 ложк. муки.

Лук и болгарский перец порезать. В казан налить растительное масло, насыпать часть лука, затем слой рыбы (обжаренной или сырой), посыпать мукой, затем болгарский перец, снова рыба с мукой и лук. Томат развести водой и вылить в рыбу. Посолить и посыпать специями. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 40-60 минут. Отдельно сварить гарнир - рис, макароны и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рыбу помыть, почистить, разделать на кусочки 5-7 см. лук порезать полукольцами, морковь соломкой или потереть на тёрке. Сначала в глубокой сковороде или жаровне спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, перемешать, сверху выложить рыбу. При желании можно посыпать любой имеющейся зеленью. Особенно хорош зелёный чеснок - перья. Залить смесью воды и томатного соуса, примерно 2:1. Закрыть крышкой. Поставить на самый медленный огонь - тогда рыба не будет разваливаться, но хорошо проварится. (если была изначально свежей). Тушить 20-25 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID