Рецептов заготовок овощных салатов с помидорами и морковью много. Один из моих любимых салатов на зиму, который готовлю всегда. Только к помидорам и моркови добавляю сладкий болгарский перец.
Даю рецепт на одну литровую банку:
4 штуки средних помидоров,
2 штуки моркови, 
две штуки сладкого перца,
1 луковица, 
20 грамм соли,
30 грамм  сахара,
30 мл уксуса,
50 мл растительного масла.
В первую очередь банки вместе с крышками помыть, поставить стерилизоваться.
Овощи моем, морковь и лук чистим. Перец разрезаем и удаляем семена. 
В кастрюлю складываем нарезанные дольками помидоры; морковь, натертую на крупной терке; перец, нарезанный соломкой; лук, нашинкованный полукольцами. Перемешиваем.
Раскладываем овощи плотно по банкам, добавляем подсолнечное масло и столовый уксус, соль и сахар.
В кастрюлю наливаем горячую воду, на дно кладем полотенце. Банки с овощами накрываем крышками и ставим их в кастрюлю.   Доводим воду до кипения,  литровые банки с томатами и морковью кипятим десять минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем банки и закатываем. Банки переворачиваем, утепляем, оставляем до полного  охлаждения. 
Салат с помидорами и морковью ставим в прохладное место.