Такой томат-суп минестроне можно включить в меню ребенка в возрасте от трех лет.
Понадобится:
-масло оливковое - 30 миллилитров;
-луковица - небольшая головка;
-пюре томатное- пара столовых ложек;
-овощи замороженные - 300 граммов;
-бульон овощной бульон - 700 мл.;
-макароны - 165 гр;
-фасоль консервированная в томатном соусе - баночка;
-сыр твердый - по усмотрению.
Порядок действий:
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и нагреваем.
Бросаем четвертьколечки лука и пассируем.
Кладем томат-пюре, затем закладываем овощи.
Вливаем бульон или воду.
Ждем закипания.
Погружаем макароны и варим до их готовности, периодически помешивая.
За минуту до этого добавляем фасоль.
Прогреваем, и как только начнет закипать - выключаем.
Подаем горячим, посыпав сырной стружкой.
Соль я обычно не кладу, ее достаточно в томатном пюре и фасоли.