Понадобится:
-красный лук- штука;
-морковь - пара штучек;
-сельдерей - два стебля;
-розмарин - веточка;
-помидоры пелати - 400 граммов;
-картофель - 200 г;
-капуста савойская 225 г
-фасоль белая консервированная - 380 г;
-зеленая стручковая фасоль- 225 г;
-чесночный зубок;
-базилик;
-сыр тертый пармезан - 60 г;
-масло оливковое - 50 миллилитров;
-соль;
-перец молотый черный.
Порядок действий:
В большую кастрюлю наливаем масло и ставим на средний огонь разогреваться.
Бросаем кубики нарезанных лука, морковки, сельдерея, измельченный розмарин, подсаливаем и приправляем перцем.
Зажариваем, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет приобретать характерный золотистый цвет.
Добавляем измельченные пелати, через минутку буквально - нарезанную кубиком капусту,
картошку, выкладываем фасоль.
Вливаем питьевую воду, примерно 1,5-2 литра.
Помешивая, доводим до закипания.
После этого добавляем зеленую фасоль.
Закрываем и варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут.
Пробуем на соль, добавляем если надо.
Кладем перец, измельчённый чеснок и базилик.
Накрываем и даем постоять.
Подаем, присыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика.