Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить минестроне острый по тоскански?

Татьяна150 [213] 9 лет назад 

Муж дал задание приготовить такое блюдо для гостей с работы, нужен рецепт, желательно без хитрых ингредиентов.

1

Люди привыкли каждый день кушать одни и те же супы. Но почему бы и не порадовать гостей, разнообразив гостевое меню оригинальными блюдами? Например, тосканский минестроне с фаршем станет приятным удивлением не только для членов вашей семьи.

Ингредиенты:

-сыр твердый - 30 грамм;

-сахар - чайная ложка;

-луковица - головка;

-фарш говяжий - 250 гр;

-соль - как обычно, по вкусу;

-травы итальянские сухие - по требованию;

-масло сливочное - 50 г;

-вода - полтора литра;

-чеснок - пара зубчиков;

-салат латук - парочка листьев;

-петрушка свежая - 100 грамм;

-картофель - 3 штуки;

-паприка молотая - на усмотрение;

-сливки 15% - 200 миллилитров;

-перец молотый черный - четверть чайн. лож.

Поэтапное приготовление блюда:

• петрушку мелко нарубите;

• в сковороде растопите половину масла, выложите туда фарш, посолите и поперчите его, добавьте зелень, травы, паприку и сахар;

• перемешайте фарш с зеленью и специями, добавьте в сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока, обжаривайте содержимое емкости в течение пяти минут, время от времени убирая комочки с помощью лопатки из древесины;

• дайте воде в кастрюле закипеть, отправьте туда очищенную и нарезанную кубиками картошку, варите суп пятнадцать минут;

• очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками, перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, сливочное масло растопите, и обжарьте на нем продукты до золотистого цвета;

• готовую картошку перебейте блендером в бульоне, добавьте луково-чесночную смесь, дайте содержимому закипеть и варите примерно две минуты;

• добавьте сливки, варите продукты в течение пяти минут после их закипания;

• фарш выложите в кастрюлю, подсолите его и варите десять минут;

• оставьте готовое блюдо на выключенной плите на три минуты;

• натрите сыр на мелкой терке, разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую из них по листочку салата латука и присыпьте все тертым сыром.

Аппетитное и ароматное угощение готово. Он станет фишкой любого обеденного стола, поэтому вы превратите обычный день в настоящий праздник.

Знаете ответ?
регистрация