Суп-пюре с диковинным для слуха названием Минестроне, это ни что иное как овощной супчик, отличительная его черта это использование в приготовлении строго оливкового масла, благодаря которому суп обретает нежность и аромат.
А готовить его несложно.
Сначала нужно помыть и почистить овощи. Это может быть картофель, морковка, репчатый лук, баклажан, болгарский перец, любая зелень, кабачок, чеснок.
Все это нарезают кубиками одинакового размера. Затем на сковороду наливают много оливкового масла и разогревают его. После этого на сковороду кладут измельчённые овощи и обжаривают некоторое время (5-7 минут), на среднем огне.
Потом овощи разделяют на две части. Одну часть кладут в кастрюлю и заливают водой. Доводят до кипения, потом надо посолить и приправить специями. Можно положить зелень.
А вот вторую часть овощей остужают и измельчают до состояния пюре.
Когда овощи в кастрюльке немного покипят, то к ним добавляют пюре из овощей, и ещё немного варят.
Затем подаём суп на стол. Подаём его с булочками и ветчиной, так вкуснее.