Морковный суп-крем
Морковный крем получается нежной консистенции – яркого, можно сказать, праздничного цвета. Его готовят на воде или на бульоне (можно использовать бульонный кубик).
Для супа понадобится овощи три морковки, 1 картофелина, небольшая луковица, чеснок, ложка оливкового масла (для вкуса). Из специй только соль.
Приготовление:
- Пока вода закипает в кастрюле, чистим и режем овощи. Не важно, как резать, так как они превратятся в пюре. Но мелкие кусочки быстрее сварятся.
- В кипящую воду закладываем все овощи сразу и варим до готовности. Добавляем соль и бульонный кубик (или без него).
- Блендером размалываем овощи в жидкое пюре.
Если вы сомневаетесь, что получится слишком жидко, отлейте немного бульона, чтобы при необходимости долить снова. Если же получилось слишком густо – доливайте кипяток, а не холодную воду.
Чтобы получить нежную консистенцию в ресторанах суп пропускают в специальное сито, в домашних условиях нам поможет только блендер.
Мой совет – использовать для приготовления морковного крема воду, а не бульон. Вкус мясного бульона и моркови, на мой взгляд, не дополняют друг друга. Крем подают в пиалах, украшают ложкой сметаны, взбитых сливок или листочком мяты.