Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить крем-суп из овощей (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие овощи можно использовать для приготовления крем-супа? Как правильно варить крем-суп? Как добиться такой однородной консистенции крем-супа?

2

Морковный суп-крем

Морковный крем получается нежной консистенции – яркого, можно сказать, праздничного цвета. Его готовят на воде или на бульоне (можно использовать бульонный кубик).

Для супа понадобится овощи три морковки, 1 картофелина, небольшая луковица, чеснок, ложка оливкового масла (для вкуса). Из специй только соль.

Приготовление:

  1. Пока вода закипает в кастрюле, чистим и режем овощи. Не важно, как резать, так как они превратятся в пюре. Но мелкие кусочки быстрее сварятся.
  2. В кипящую воду закладываем все овощи сразу и варим до готовности. Добавляем соль и бульонный кубик (или без него).
  3. Блендером размалываем овощи в жидкое пюре.

Если вы сомневаетесь, что получится слишком жидко, отлейте немного бульона, чтобы при необходимости долить снова. Если же получилось слишком густо – доливайте кипяток, а не холодную воду.

Чтобы получить нежную консистенцию в ресторанах суп пропускают в специальное сито, в домашних условиях нам поможет только блендер.

Мой совет – использовать для приготовления морковного крема воду, а не бульон. Вкус мясного бульона и моркови, на мой взгляд, не дополняют друг друга. Крем подают в пиалах, украшают ложкой сметаны, взбитых сливок или листочком мяты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация