После прочтения вашего вопроса безумно захотелось томатного супа, но к сожалению, помидоры на огороде поспеют еще нескоро, поэтому просто делюсь рецептом.
Нам понадобится: 600 грамм томатов, два яйца, 30 грамм сыра Пармезан, 2 ст.л. муки, соль и перец, двести мл. молока, 40 грамм сливочного масла, две-три ст.л. сливок, 250 мл. овощного бульона.
Готовим:
- отвариваем яйца вкрутую;
- ставим на плиту овощной бульон, пока он закипает, удаляем кожуру с томатов, бросаем их в кастрюлю, провариваем десять минут, выключаем и превращаем в пюре при помощи блендера;
- муку и масло выкладываем на сковороду и обжариваем смесь, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок;
- вливаем в сковороду молоко и тушим, пока масса не станет достаточно густой, чтобы не растекаться;
- смешиваем содержимое сковороды и кастрюли с томатом, солим и перчим, измельчаем блендером, а затем кипятим в течение минутки, не более;
- разливаем по тарелочкам, добавляем прямо в горячий суп тертые яйца и тертый сыр, перемешиваем;
- украшаем зеленью;
- приятного аппетита.
Чтобы снизить калорийность, можно брать только белки, а сыр - убрать, хотя с ним суп приобретает потрясающий сливочный оттенок.