0

Как приготовить крем-суп, используя корень сельдерея (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Знаю, что из корня сельдерея можно приготовить множество блюд, так как он немного напоминает картофель. Какие есть рецепты крем-супов из корня сельдерея?

1

Для этого супа берем:

Бульона куриного, если нет подойдет и овощной– 600 мл (3 стакана)

Лука репчатого - 1 штука

Картофеля - 3 средние штуки

Сельдерея – 1 корень (500 - 600 гр)

Чеснока - 2 зубочка

Лук-порея – 1 стебель (нам понадобится его белая часть)

Сливок – 70 мл (1/3 стакана)

Сливочного масла (я беру топленое) - 1 - 2 ст. л.

Лаврушки – 1 лист

Несколько веток петрушки

Соль, перец

Репчатый лук и порей шинкуем на дощечке, чеснок рубим дольками, протушиваем это в сотейнике на сливочном (топленом) масле. Степень обжарки - до прозрачности.

Чистим корень сельдерея. Режем его кусочками (режем размером – как картофель в суп), картофель также нарезаем кубиками. Добавляем сельдерей плюс картофель к чесноку с луком. Еще обжариваем немного совместно, минут 5,и заливаем все кипящей водой или бульоном. Солим, даем вскипеть, добавляем лавровый листик. Перемешиваем, убавляем огонь и варим овощи в сотейнике до готовности. Зависит от овощей, но в среднем занимает 25 мин.

Затем, суп перемалываем блендером (можно в том же сотейнике) до однородности массы.

Можно это перемолоть и в кухонном комбайне, но тогда, предварительно, массу остуживаем.

Возвращаем суп в сотейник, ставим на огонь, выливаем в сотейник сливки и прогреваем. Все.

По вкусу перчим и посыпаем резанной петрушкой.

Суп получается приятным и легким по вкусу.

Картофель в супе можно вообще не использовать, заменить его сельдереем. А вместо лука-порея взять обыкновенный репчатый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID