Берем 2 небольших морковочки, 2 больших картофелины, луковку среднего размера и сыр. Кроме этих ингредиентов понадобятся зубчик чеснока, лист лавровый можно добавить, и 50 грамм сливочного маслица, немного петрушки.
В литре воды варим измельченные овощи, кроме луковички, её варим целой. За минут 5 до готовности добавляем специи, перец и лавровый лист. Когда овощи будут почти готовы, из супа достаем луковицу и лавровый лист, они уже не нужны, так как свое "дело сделали", "отдали" свой аромат, и добавляем стертый на самую мелкую терку сыр с чесноком. Сыр совсем несложно стереть, только нужно положить его на 5 минут в морозилку.
Варим до готовности, добавляем сливочное масло и горячим пюрируем блендером. Суп готов. Осталось только зеленью петрушки посыпать и если есть свежий сыр, то можно его немножко настрогать на терку покрупнее и посыпать сверху вместе с петрушечкой.