Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт крем-супа из шпината?

lili22 [50] 8 лет назад 

Как готовят крем-суп из замороженного шпината? Перед готовкой шпинат размораживать? Как подавать суп-пюре?

1

Весьма полезный супчик, особенно весной, когда витаминов не хватает. Нам нужно: 450-500 грамм шпината, одна крупная картофелина, один лук, литр овощного или мясного бульона, соль и перец – по вкусу, пару ложек растительного масла, немного мускатного ореха в качестве приправы, поллимона и ваша любимая зелень.

Готовим бульон, уточню, что указанные компоненты для бульона берем отдельно.

Считается, что для такого супа идеальнее всего подходит овощной бульон, готовим его так: в 1,5 литра кипящей воды опускаем несколько веточек петрушки, нарезанную на кусочки морковь, лавровый листик, кусочек корня сельдерея, соль и душистый перец. Все это должно прокипеть десять минут, настояться, затем можно процедить. Вот основа вашего шпинатного супа.

Переходим к шпинатному супу:

  1. Когда бульон закипит, опускаем в него листики. Замороженный шпинат бросаем прямо из морозилки.
  2. Когда они осядут, вводим картофель, пассерованный на масле лук, соль, перец и мускатный орех. Чтобы польза шпината не испарилась, картофель добавляем максимально маленькими кусочками – как только он готов, добавляем сок лимона, зелень, через минуту выключаем.

Превращаем суп в пюре при помощи блендера и можно наслаждаться.

При желании подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация