Весьма полезный супчик, особенно весной, когда витаминов не хватает. Нам нужно: 450-500 грамм шпината, одна крупная картофелина, один лук, литр овощного или мясного бульона, соль и перец – по вкусу, пару ложек растительного масла, немного мускатного ореха в качестве приправы, поллимона и ваша любимая зелень.
Готовим бульон, уточню, что указанные компоненты для бульона берем отдельно.
Считается, что для такого супа идеальнее всего подходит овощной бульон, готовим его так: в 1,5 литра кипящей воды опускаем несколько веточек петрушки, нарезанную на кусочки морковь, лавровый листик, кусочек корня сельдерея, соль и душистый перец. Все это должно прокипеть десять минут, настояться, затем можно процедить. Вот основа вашего шпинатного супа.
Переходим к шпинатному супу:
- Когда бульон закипит, опускаем в него листики. Замороженный шпинат бросаем прямо из морозилки.
- Когда они осядут, вводим картофель, пассерованный на масле лук, соль, перец и мускатный орех. Чтобы польза шпината не испарилась, картофель добавляем максимально маленькими кусочками – как только он готов, добавляем сок лимона, зелень, через минуту выключаем.
Превращаем суп в пюре при помощи блендера и можно наслаждаться.
При желании подаем со сметаной.