Из зеленой чечевицы, специй, курицы и молодого шпината рекомендуется приготовить нежнейший крем-суп, а подавать такое изысканное блюдо можно в теплом виде со сметаной и мелкими ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (148 мл);
- филе куриное копченое (480 г);
- белый кунжут обжаренный для подачи (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (40 г);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- клубни молодого картофеля небольшие (четыре штуки);
- молодая морковь крупная (одна штука);
- бульон куриный крепкий (1,4 л);
- оливковое масло (27 мл);
- листья молодого шпината (86 г);
- молотая зира (7 г);
- зеленая чечевица (190 г);
- измельченный кориандр (5 г).
Процесс приготовления:
В широкую стальную кастрюлю нужно влить куриный бульон, довести его до кипения на огне средней силы, в это же необходимо мелко нарезать копченое филе курицы.
Теперь необходимо отправить куриное филе в кипящий бульон, варить его примерно пятнадцать минут, в это же время нужно почистить и тщательно промыть в прохладной воде те овощи, которые были упомянуты в списке, нарезать их самыми мелкими кубиками.
Далее необходимо отправить в ступку специи и несколько минут растирать их до однородности, после этого подготовить небольшую сковороду и разогреть в ней оливковое масло, насыпать пряную смесь и обжаривать ее на небольшом огне примерно две минуты.
Теперь в ту же самую сковороду необходимо отправить измельченный лук и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости на огне средней силы.
В это же время нужно тщательно промыть зеленую чечевицу и пересыпать ее в кастрюлю, перемешать и варить суп примерно четверть часа на слабом огне, после этого вынуть из кастрюли куриное мясо и переложить в любую тарелку и накрыть пищевой пленкой.
Почистить и нарезать кубиками промытый картофель, отправить его в кастрюлю и добавить обжаренные овощи, перемешать и варить чечевичный суп еще пятнадцать минут, после этого убрать его с плиты. Далее взбивать чечевичный суп примерно шесть минут блендером, после этого промыть и крупно нарезать молодой шпинат и отправить в кастрюлю, добавить соль и влить нежирные сливки.
Теперь необходимо продолжить процесс взбивания еще восемь минут блендером, затем перелить нежный крем-суп в тарелки, добавить кусочки копченой курицы. Посыпать рубленой зеленью, а также обжаренным кунжутом и подавать это блюдо на обед в теплом виде с мелкими сухариками.