Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить крем-супы (рецепты с фото)?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

Из чего можно приготовить крем-суп? Как сделать его консистенцию однородной и нежной?

тэги: крем-суп
категория: Супы > Супы-пюре
1

Из зеленой чечевицы, специй, курицы и молодого шпината рекомендуется приготовить нежнейший крем-суп, а подавать такое изысканное блюдо можно в теплом виде со сметаной и мелкими ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (148 мл);
  • филе куриное копченое (480 г);
  • белый кунжут обжаренный для подачи (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (40 г);
  • небольшой лук-шалот (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • клубни молодого картофеля небольшие (четыре штуки);
  • молодая морковь крупная (одна штука);
  • бульон куриный крепкий (1,4 л);
  • оливковое масло (27 мл);
  • листья молодого шпината (86 г);
  • молотая зира (7 г);
  • зеленая чечевица (190 г);
  • измельченный кориандр (5 г).

Процесс приготовления:

В широкую стальную кастрюлю нужно влить куриный бульон, довести его до кипения на огне средней силы, в это же необходимо мелко нарезать копченое филе курицы.

Теперь необходимо отправить куриное филе в кипящий бульон, варить его примерно пятнадцать минут, в это же время нужно почистить и тщательно промыть в прохладной воде те овощи, которые были упомянуты в списке, нарезать их самыми мелкими кубиками.

Далее необходимо отправить в ступку специи и несколько минут растирать их до однородности, после этого подготовить небольшую сковороду и разогреть в ней оливковое масло, насыпать пряную смесь и обжаривать ее на небольшом огне примерно две минуты.

Теперь в ту же самую сковороду необходимо отправить измельченный лук и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости на огне средней силы.

В это же время нужно тщательно промыть зеленую чечевицу и пересыпать ее в кастрюлю, перемешать и варить суп примерно четверть часа на слабом огне, после этого вынуть из кастрюли куриное мясо и переложить в любую тарелку и накрыть пищевой пленкой.

Почистить и нарезать кубиками промытый картофель, отправить его в кастрюлю и добавить обжаренные овощи, перемешать и варить чечевичный суп еще пятнадцать минут, после этого убрать его с плиты. Далее взбивать чечевичный суп примерно шесть минут блендером, после этого промыть и крупно нарезать молодой шпинат и отправить в кастрюлю, добавить соль и влить нежирные сливки.

Теперь необходимо продолжить процесс взбивания еще восемь минут блендером, затем перелить нежный крем-суп в тарелки, добавить кусочки копченой курицы. Посыпать рубленой зеленью, а также обжаренным кунжутом и подавать это блюдо на обед в теплом виде с мелкими сухариками.

система выбрала этот ответ лучшим
0

600 г курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем.

Опять наливаем чистой воды, кладем соль, лаврушку и варим после закипания 25 мин.

Отделяем мясо от костей, нарезаем. Сметану (2 ст.л.),, мясо, перец и немного бульона пюрируем в блендере до однородности. Арахис (100г) обжариваем на сухой сковородке и измельчаем.

Доводим содержимое до закипания, добавляем перемолотый арахис, по вкусу подсаливаем и перчим. Подаем с зеленью.

Знаете ответ?
регистрация