0

Чем отличается крем-супе от супа-пюре?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Существуют на сегодняшний день различные варианты супов, в том числе и самые разные супы-пбре и крем-супы.

Конечно, мнение у всех разное, но лично я считаю, что это просто два разных названия олноо и того же блюда.

Ведь по идее, и в том, и в другом супе в основе идёт измельчение до киселе-образного состояния.

Таким образом, это одно и тоже.

Но расскажу вам про это блюдо подробнее.

Итак, суп-пюре можно приготовить как из овощей, круп и бобовых, так из мясных или рыбных ингредиентов.

Овощной суп-пюре можно приготовить из разнообразных овощей, нз цветной капусты или моркови, нз картофеля, морковки или репы.

Крупа на суп-пюре идет рисовая и перловая.

Суп-пюре лучше всего изготовить из домашней птицы и домашнего мяса.

Для рыбных супов можно брать рыбу карп, корюшку.

Супы-пюре из овощей, круп, бобовых можно приготовить на отварах, полученнных при отваривании этих продуктов, с добавлением какого-либо масла.

Можно их приготовить на мясном или курином бульончике, сваренном также, как и для обычного мясного супа.

Для супа-пюре из домашней птицы, дичи или рыбки используем бульон, получаемый при варке этих же продуктов.

Чтобы, протёртые продукты не оседали в низ бульона, в него добавляеи слегка поджаренную в масле муку и провариваем в течение двадцать-тридцать минут.

По густоте суп-пюре должен быть как сливки.

При подаче на стол в суп-пюре нужно/можно положить кусок сливочного масла, потом его ложкой тщательно перемешать.

Масло придаст супу более приятный вкус и аппетитный вид.

Для повышения питательных свойств в суп-пюре, кроме масла, можно добавлять пастеризованные или кипячёные сливочки или яйчную заправку, которую готовим так: два-три яичных желтка разбиваем в маленькую кастрюльку, и, непрерывно помешиваем, постепенно вливаем три четверти стакана горячего молока или сливок, процеживаем через сито и добавн в супчик, размешиваем ложечкой.

Если же суп-пюре сразу после его изготовления почему-либо не подаём на стол, то кастрюлю ставим на водяную баню, чтобы суп при этом не кипел, но и оставался бы горячим.

При подаче его к столу рекомендуем положить в суп немного (примерно столовую ложку на одну тарелку) неизмельченных продуктов.

Например, в супчик из цветной капусты кладём немножко капусты, отваренную в подсоленной воде или зелёный горошек и тому подобное.

К супам-пюре из домашней птицы или дичи- рекомендуется подавать гренки из белого хлеба, к супу из рыбы расстегаи с вязигой пли рыбой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID