Любителям пряных и низкокалорийных овощных блюд обязательно понравится легкий и нежный морковный суп-пюре с сельдереем и кориандром, а подавать это овощное блюдо желательно с маленькими ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- красный лук сладкий (140 г);
- соль (по вкусу);
- морковь (650 г);
- молотые семена тмина (15 г);
- крутой кипяток (2,3 л);
- свежий фенхель (20 г);
- маленькие сухарики ржаные (30 г);
- молотый кориандр (10 г);
- свежая кинза (35 г);
- оливковое масло (65 мл);
- небольшие стебли сельдерея (две штуки);
- густая сметана (140 мл);
- свежий чили перец небольшой (одна штука);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки).
Процесс приготовления:
От плодоножки, а также семян можно очистить чили перец и тонко его нашинковать, после этого почистить чесночные зубчики и нарезать тоненькими пластинками, далее подготовить толстостенную кастрюлю.
Влить в нее оливковое масло и сильно его разогреть, добавить измельченный чили перец и насыпать специи, отправить в кастрюлю чеснок и при регулярном помешивании прогревать компоненты на огне средней силы примерно две минуты.
Теперь нужно подготовить фенхель, стебли сельдерея, сладкий лук и морковь, почистить эти ингредиенты и промыть их, нарезать крупными кусочками.
Переложить измельченные компоненты в кастрюлю и продолжить процесс готовки еще три минуты на слабом огне, влить крутой кипяток, после этого промыть зелень и мелко ее нашинковать.
Отправить зелень в кастрюлю и насыпать необходимое количество соли, после этого продолжить процесс готовки компонентов еще двадцать минут, затем немного остудить морковный суп и пюрировать его блендером.
Далее кастрюлю нужно поставить еще раз на слабый огонь и немного подогреть нежный суп-пюре, перелить в тарелки, добавить сметану, а также ржаные сухарики и подавать это аппетитное блюдо к столу.