0

Итальянский суп Минестроне: какой рецепт классический и как приготовить?

Татьяна [211] 5 лет назад

Сейчас самый сезон овощей и хочется побаловать родных сытным итальянским супом. Какой рецепт приготовления супа Минестроне классический и как правильно приготовить этот супик?

1

Минестроне в переводе означает большой суп .

И особенностью этого блюда является то, что оно готовится из множества компонентов

Назвать какой-то один рецепт классическим невозможно, потому что каждая итальянская провинция, да и семья, готовят его по-своему.

А вы можете попробовпть эту рецептуру:

Подготовьте ингредиенты:

-масло оливы - две столовые ложки-

-бекон копченый - сто грамм-

-луковица крупная красная-

-морковь средняя-

-сельдерей свежий - стебель и плюс 300 гр корня-

-чесночные зубочки - пару-тройку-

-лист лавровый - парочка штучек-

-тимьян - по желанию-

-клубни картофельные - двести г .-

-фасоль белая отварная - четыреста грамм;

-горошек зеленый молодой- горсточка-

-бульон куриный домашний- полтора литра-

-индейка отварная- 350 гр-

-орзо (паста) - 100 г .

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем чайную ложку оливкового масла, нагреваем.

Закладывае бекон и обжариваем в течение четырех-пяти минут или до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и пока откладываем.

Чистим, нарезаем овощи.

Вливаем оставшееся масло, закладываем лук, морковь, сельдерей и щепотку соли, продолжаем жарить на слабом огне около 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Кладем измельченные чеснок и зелень.

Готовии еще 2 минуты.

Добавляем фасоль, корень сельдерея, картошку и куриный бульон.

Доводим до кипения, делаем поменьше огонь и варим на продолжении 10-15 минут.

Отправляем туда же нарезанную индейку, молодой горошек и приготовленное в соответствии с указаниями на упаковке орзо.

Возвращаем в кастрюлю бекон, затем довариваем на медленном нагреве десять минут.

Знаете ответ?
регистрация