Рецепт, проверенный мной, моим домашним очень нравится. Попробуйте. Может, для супа, сочетание покажется немного необычным, но получается очень вкусно.
Берем:
1,5 л воды
600 – 800 г телятины
4 – 5 луковиц среднего размера
½ кочана капусты
5 спелых помидоров или 2 стол. л. томатной пасты
2 – 3 сладких перца
3 стол. л. муки
1/2 головки чеснока
Соль, специи (куркума, паприка, имбирь, душистый перец горошком)
Телятину промываем под водой, если есть, убираем все плёночки. Режем небольшими кусочками, посыпаем солью и немного специями.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Капусту шинкуем, как на салат.
Перец чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем шкурку, вырезаем плодоножку и режем кусочками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В чугунке разогреваем растительное масло, масла столько, чтобы только покрывало дно чугунка.
Выкладываем мясо и немного обжариваем, до небольшой румяной корочки,
Высыпаем в чугунок лук (немного лука откладываем в сторону), протушиваем до мягкости лука и присыпаем все это мукой. Размешиваем.
Добавляем помидоры и еще немного протушиваем. Вливаем 0,5 л воды и держим на слабом огне до полуготовности мяса.
Когда мясо станет почти готовым, добавляем картофель, капусту, отложенную часть лука, перец кусочками, солим, добавляем душистый перец горошком и вливаем литр воды. Оставляем готовиться на медленном огне.
Когда овощи будут уже готовы, добавляем оставшиеся специи, чеснок и сразу выключаем газ.
Свежей зеленью лучше посыпать уже в тарелке.