0

Какие есть рецепты супа из телятины и овощей?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить суп из телятины и овощей? Какие специи можно добавлять в суп из телятины?

1

Рецепт, проверенный мной, моим домашним очень нравится. Попробуйте. Может, для супа, сочетание покажется немного необычным, но получается очень вкусно.

Берем:

1,5 л воды

600 – 800 г телятины

4 – 5 луковиц среднего размера

½ кочана капусты

5 спелых помидоров или 2 стол. л. томатной пасты

2 – 3 сладких перца

3 стол. л. муки

1/2 головки чеснока

Соль, специи (куркума, паприка, имбирь, душистый перец горошком)

Телятину промываем под водой, если есть, убираем все плёночки. Режем небольшими кусочками, посыпаем солью и немного специями.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Капусту шинкуем, как на салат.

Перец чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем шкурку, вырезаем плодоножку и режем кусочками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В чугунке разогреваем растительное масло, масла столько, чтобы только покрывало дно чугунка.

Выкладываем мясо и немного обжариваем, до небольшой румяной корочки,

Высыпаем в чугунок лук (немного лука откладываем в сторону), протушиваем до мягкости лука и присыпаем все это мукой. Размешиваем.

Добавляем помидоры и еще немного протушиваем. Вливаем 0,5 л воды и держим на слабом огне до полуготовности мяса.

Когда мясо станет почти готовым, добавляем картофель, капусту, отложенную часть лука, перец кусочками, солим, добавляем душистый перец горошком и вливаем литр воды. Оставляем готовиться на медленном огне.

Когда овощи будут уже готовы, добавляем оставшиеся специи, чеснок и сразу выключаем газ.

Свежей зеленью лучше посыпать уже в тарелке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID