Из телятины, специй и горчицы рекомендуется приготовить нежное и пряное мясное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Прекрасным дополнением к сочным и сытным телячьим отбивным может стать зеленый консервированный горошек или томатный салат.
Ингредиенты:
- молодой чеснок очищенный (24 г);
- телятина, филе (850 г);
- растительное масло ароматное (48 мл);
- дижонская горчица (140 мл);
- сырое куриное яйцо куриное (одна штука);
- измельченный черный перец (4 г);
- панировочные сухари пшеничные (130 г);
- острый перец молотый (8 г);
- сладкая паприка измельченная (12 г);
- свежий розмарин рубленый (30 г);
- жгучий перец красный (8 г).
Процесс приготовления:
Выложить на разделочную доску предварительно размороженное, промытое филе телятины и дождаться того момента, когда это мясо обсохнет, нарезать его порционными кусками и отбить.
Далее каждый отбитый мясной кусок нужно со всех сторон смазать дижонской горчицей, после этого подготовить глубокую миску и разбить в нее охлажденное яйцо, слегка посолить его, затем хорошенько взбить.
Теперь необходимо подготовить какую-нибудь глубокую тарелку и насыпать все специи из списка, добавить измельченный розмарин и отправить в ту же посуду пшеничные сухари, после этого тщательно перемешать ингредиенты.
Что касается чеснока, то его заранее необходимо почистить и нашинковать тоненькими пластинами, затем создать в каждом мясном куске несколько достаточно глубоких надрезов. Вложить в каждый надрез равными порциями нашинкованный чеснок, затем каждый мясной кусок нужно обмакнуть в яичную смесь и обильно посыпать пряной сухарной панировкой.
В чугунной сковороде необходимо разогреть масло и до необходимой температуры раскалить его, затем поочередно обжарить с двух сторон по шесть минут. Как только все отбивные подрумянятся, выложить их обратно в сковороду и прогревать под крышкой на тихом огне еще пять минут, затем подавать это аппетитно блюдо с томатным салатом.