Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как можно приготовить грудинку телятины с картошкой на скорую руку (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты, чтобы и быстро и вкусно? И чтобы мясо было сочным.

1

Понадобится:

-Телячья грудинка — 800 граммов;

-Картофельные клубни — 600 гр;

-Луковица репчатая — пара крупных головок;

-Морковь — одна крупная;

-Чеснок — 3 зубчика;

-Растительное масло — 3 столовые ложки;

-Соль — по требованию;

-Перец чёрный измельчённый — по усмотрению;

-Лавровый лист —парочка листиков;

-Сухие травы (тимьян, розмарин) — по желанию;

-Вода питьевая — 200 миллилитров.

Порядок действий:

Нарезаем грудинку на крупные куски. Разогреваем масло в сотейнике или глубокой сковородке и обжариваем мясо до светлозолотистой корочки со всех сторон. Пока грудинка жарится, очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Лук шинкуем полуколечками, морковь режем кольцами.

После того как мясо подрумянится, добавляем к нему лук-морковь, обжариваем их вместе пару минут до мягкости. Всыпаем сухие травы, подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку. Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 минут.

Затем выкладываем картофель к мясу и овощам, снова добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим ещё 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Подаём телячью грудинку с картошкой горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация