1

Как можно приготовить свиную грудинку?

Елена [191] 2 года назад

Как приготовить целиком свиную грудинку в домашней духовке для праздничного стола?

3

Я предпочитаю запекать свиную грудинку целиком в ароматных пряностях. Затем красиво нарезаю, после чего выкладываю на свежие листья салата. Получается не только очень нарядно и красиво, но и безумно вкусно. Грудинку, приготовленную таким способом, можно также включить к мясному ассорти из нарезки.

  • свиная грудинка (0.5-1 кг);
  • смесь прованских трав;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

В оливковое масло необходимо добавить прованские травы, добавить перец. Свиную грудинку требуется хорошенько натереть солью, после чего щедро обмазать ее оливковым маслом. После этого его нужно оставить на 20 минут в масле, пусть мясо напитается этими пряностями.

Тем временем следует разогреть духовку до температуры 160 градусов. Грудинку требуется аккуратно вынуть и выложить в фольгу. Запекать мясо нужно, таким образом, в течении двух часов. За истечением этого времени необходимо увеличить температуру в духовке на 40 градусов, чтобы получилась температура 200 градусов. Теперь фольгу нужно приоткрыть, но полностью не убирать. Так у нас получится красивая и хрустящая корочка. Чтобы мясо не вышло сухим, его периодически нужно смазывать оливковым маслом.

Резать мясо нужно после полного его остывания. Ведь тогда запеченную грудинку можно будет порезать тонкими и ровными ломтиками. Если делать это с горячим мясом, оно скорее будет рваться, нежели резаться. Подавать это блюдо также предпочтительней в холодном виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID