Действительно, тартар - блюдо из сырого мяса, и его едят).
Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Подготовьте:
-вырезка - триста грамм;
-корнишоны - 20 гр;
-каперсы - столько же;
-масло оливковое - две столовые ложки;
-лук шалот;
-соус соевый,
-Ворчестерский соус,
-уксус бальзамический - по 15 мл;
-табаско пять миллилитров;
-горчица зернистая - 15-20 г .;
-яйцо перепелиное;
-соль,
-перец - по вкусу.
Для подачи:
-руккола;
-багет.
Приготовление простое, особых знаний и умений не требует.
Мясо хорошо очищаем, оставляем только мышечную ткань. Для облегчения нарезки кладем в морозильную камеру на непродолжительное время, чтобы слегка затвердела.
Тем временем все ингредиенты режем мелкими кусочками, затем и телятину.
Складываем в пиалу, добавляем перечисленные специи и приправы, заправку и перемешиваем. Убираем в холодильник на пятнадцать минут.
Для красивой подачи используем формовочные бортики.
Сверху кладем желток перепелиного яйца.
Подаем с руколой и багетом.