0

По какому рецепту приготовить томатный суп с моцареллой?

Женя [12] 3 года назад

Кто-нибудь пробовал делать томатный суп с моцареллой? У меня был не очень удачный опыт приготовления томатного суп, но видимо не очень хороший рецепт был. Хочется попробовать еще раз и чтобы был с сыром.

1

Вряд ли мы в наших супермаркетах встретим классическую моцареллу, да и дорогой этот сыр. один из основных сыров итальянской кухни.Но моцарелла из коровьего молока и дешевле, и вкусом не уступает. Поэтому, для того, что бы при готовить Томатный суп с моцареллой покупаем шарик этого сыра.

Ещё понадобится 1 килограмм свежих томатов. Нужно так же приготовить полтора литра мясного бульона, можно из куриных спинок.Ещё понадобится лук - 1 головка, чеснок - 4 зубчика крупных, базилик - пучок, перец горький молотый - щепотка, соль и сахар (по вкусу), по одной штуке морковки и болгарского перца. Потребуется так же и растительное масло без вкуса примерно 60-80 грамм.

Моем и очищаем лук, чеснок, перец, морковь. Измельчаем на тёрке морковку, режем на кубики перец, давим чеснок через пресс, мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем овощи, затем потушим их под крышкой до готовности. Сковороду снимаем с огня. В сотейнике зальём бульоном измельчённые помидоры и добавим связанные белой шёлковой нитью стебли базилика.Листочки, оборвав их, оставим. Стебли базилика и помидоры поварим до мягкости помидор. Выключим огонь через сито протрём помидоры в кастрюлю, стебли базилика, и всё, что не пройдёт через сито, выбрасываем.

Жареные перец, морковь и лук пюрируем и добавляем к помидорам.Доводим суп до готовности, добавив соль, сахар и перец по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию чайной ложечкой добавляем шарики моцареллы. Сверху посыпаем суп мелко порезанными листьями базилика. Можно подать шарики моцареллы отдельно на блюдце.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID