Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить диетический суп из овощей?

поваренок [13K] 9 лет назад 

диетический суп из овощей - низкокалорийный, быстро усваивается, дает долгое ощущение сытости. Для тех, кто сидит на диетах то, что нужно.

Как готовит? Из каких овощей? Какие специи нужны?

3

Кто только начинает поддерживать диету, приготовим вкусный диетический суп из овощей и зелени. Для семьи варим суп на один раз, он больше принесёт пользы организму. Подготовим:

1,6 литра воды, 2 шт. моркови, 1 крупную картофелину или взять две средних, 250-300 грамм молоденького кабачка, по одному пучку укропа, зелёного лука, зубчик чеснока, одну ложку постного масла.

Овощи помыть. Морковь с картофелем почистить. Соломкой порезать картофель, кабачок- на кубики, морковь натереть на тёрке. Зелень нашинковать.

В бурлящий кипяток налить чайную ложку масла. Высыпать морковь с картофелем и соль добавить на вкус. Минут через десять добавить остальные овощи и доварить. Суп получится густым питательным

При желании, с каждым разом картофель и масло уменьшать и со временем отказаться. Суп станет диетическим овощным и организм легко привыкнет к новому меню горячих блюд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно приготовить отличный легкий супчик из кабачков. Для этогог нам понадобятся продукты такие:

-кабачки – два килограмма,

-шпинат – двести пятьдесят грамм,

-зелень базилика – две веточки,

-зелень петрушки - две веточки,

-зелень мяты - две веточки,

-белый хлеб без корочки – сто тридцать грамм,

-оливковое масло – двести миллилитров,

-бальзамический уксус – одна чайная ложка,

-холодная кипяченая вода – два литра,

-лимонный сок – восемь-десять миллилитров,

-соль и сахар – по вкусу,

-острый соус шри-рача – три грамма.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, семян, нарезаем крупными кусками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслицем, и запекаем до мягкости в духовке. Перекладываем на дуршлаг, чтобы сбить лишнее масло. Кабачки остужаем.

Теперь кабачки, всю зелень, хлебушек, специи измельчаем с помощью блендера до однородного состояния, регулируем густоту путем добавления кипяченой воды.

Доводим супчик до требуемого вам вкуса, добавляем соус, соль, уксус, сахар, все по вкусу.

Убираем суп в холодильник на полтора-два часа.

Подаем его в сочетании с обжаренными кедровыми орешками и полииваем сверху капельками оливкового масла.

Украшаем по желанию зеленью, приятного аппетита!

1

Проще всего отварить замороженную смесь овощей. Они продаются в магазинах в разной комплектации: мексиканская смесь, итальянская, овощи по-деревенски. Можно собрать аналогичные ингредиенты (брокколи, морковь, горох, перец, фасоль, тыква) лучшего качества, купленные на рынке и проварить.

Для большей, сытности можно добавить картофель.

В конце приготовления добавляется зелень, специи. По желанию - грибы.

Овощной суп очень хорош в виде супа-пюре. Он очень низкокалорийный.

Запюрированный суп украшают зеленью, мятой, розмарином.

Иногда овощи отваривают в курином или индюшечьем бульоне. Но тогда получается не вполне овощной суп.

0

А я люблю то,что готовить быстро и легко..

На два литра воды или любого бульона добавляем замороженную :

зелёную фасоль-300 гр

мексиканскую смесь-300 гр

капусту брокколи-100 гр

один свежий лучок

и главный ингредиент : фасоль консервированную в банке в собственном соку.

Картофель-не надо!

Ну и конечно при желании можно добавить нарезанные кусочки вареной курочки!

Пальчики оближешь! Советую!

Знаете ответ?
регистрация