Можно приготовить отличный легкий супчик из кабачков. Для этогог нам понадобятся продукты такие:
-кабачки – два килограмма,
-шпинат – двести пятьдесят грамм,
-зелень базилика – две веточки,
-зелень петрушки - две веточки,
-зелень мяты - две веточки,
-белый хлеб без корочки – сто тридцать грамм,
-оливковое масло – двести миллилитров,
-бальзамический уксус – одна чайная ложка,
-холодная кипяченая вода – два литра,
-лимонный сок – восемь-десять миллилитров,
-соль и сахар – по вкусу,
-острый соус шри-рача – три грамма.
Кабачки моем и очищаем от кожицы, семян, нарезаем крупными кусками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслицем, и запекаем до мягкости в духовке. Перекладываем на дуршлаг, чтобы сбить лишнее масло. Кабачки остужаем.
Теперь кабачки, всю зелень, хлебушек, специи измельчаем с помощью блендера до однородного состояния, регулируем густоту путем добавления кипяченой воды.
Доводим супчик до требуемого вам вкуса, добавляем соус, соль, уксус, сахар, все по вкусу.
Убираем суп в холодильник на полтора-два часа.
Подаем его в сочетании с обжаренными кедровыми орешками и полииваем сверху капельками оливкового масла.
Украшаем по желанию зеленью, приятного аппетита!