0

Как вкуснее приготовить замороженные овощные супы?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как лучше приготовить замороженный овощной суп? Можно ли его варить на мясном бульоне? Нужно ли размораживать овощи? Сколько нужно их отваривать?

тэги: овощи, суп
1

Вкуснее всего из замороженных овощей, получаются супы-пюре. Самый любимый и очень низкокалорийный суп – это суп-пюре из кабачков. В кастрюлю с кипящей соленой водой кладу замороженные кабачки и морковь. Для такого супа я специально замораживаю летом овощи. Режу морковь кружочками, а кабачки – полукругами и в морозильную камеру . Когда овощи при варке станут мягкими, я сливаю овощной бульон в мисочку, но не весь, немного оставляю и перемалываю блендером. Если получается густовато, то добавляю слитый бульон. Делаю такой густоты, которая меня устраивает. Вместо соли добавляю грибной бульон, можно и куриный (они с солью идут). И еще обязательно добавляю перемолотый мельницей перец горошком. Он очень ароматный и придает супу особый вкус.

Кастрюлю с супом еще раз довожу до кипения – и суп готов. Кстати, супы-пюре – очень сытные, не смотря на из низкую калорийность. Едим со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне в этот сезон понравились замороженные овощные супы. У меня был старый холодильник, в котором была одна холодильная камера, открытая, поэтому я ничего не замораживала сама, приходится покупать готовую заморозку супов. Сейчас холодильник купила новый, с большой морозильной камерой, буду сама замораживать, что захочу.

Я варю овощной суп на мясном бульоне. Вся прелесть в том, что замороженный овощной суп совершенно не надо размораживать. Если в состав овощей не входит картофель, я его добавляю немного.

Мне нравится вкус кабачков в супе, прекрасно, если есть грибы - сочетание мясного бульона и грибов дает прекрасные вкусовые ощущения.

Знаете ответ?
регистрация