0

Какой есть рецепт пенне с беконом, томатами и сыром пармезан?

Кулинар [239] 4 года назад

Как и в какой последовательности готовить такой вид пасты?

1

Пенне с беконом и грибами

Понадобятся следующие продукты:

Пенне ригате (по нашему, это макароны в форме ребристых перьев) - четыреста грамм;

Свежие грибы - двести пятьдесят гр.

Чеснок (на любителя) - два зубчика

Белая часть одной луковицы лука-порея;

Сухой орегано - половина чайной ложки;

Помидорки черри - 250 г;

Бекон - 250 гр;

Небольшой пучок петрушки;

Вино (сухое белое) - **50 мл*";

Сыр Пармезан (тертый) - пятьдесят гр.

Соль - щепотку (ориентируйтесь на свой вкус).

Процесс готовки:

В объемной кастрюле отварить грибы, снимая периодически пену.

Сварить пасту, уменьшить рекомендуемое на упаковке время на три минуты.

В сотейник налить оливковое масло, обжарить в нем лук, следом присоединить грибы. После них - нарезанное ломтиками мясо. Влить вино и дать ему немного выпариться.

Черри разрезать наполовинки, переложить их в эту же сковороду. Добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Продолжать готовить две минуты.

Далее, высыпать пасту и дать еще 2-3 мин на доготовку.

Всё, можно подавать.

Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.

**

В качестве мясного ингредиента можно взять куриное филе, тоже очень вкусно получается.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID