Пенне с беконом и грибами
Понадобятся следующие продукты:
Пенне ригате (по нашему, это макароны в форме ребристых перьев) - четыреста грамм;
Свежие грибы - двести пятьдесят гр.
Чеснок (на любителя) - два зубчика
Белая часть одной луковицы лука-порея;
Сухой орегано - половина чайной ложки;
Помидорки черри - 250 г;
Бекон - 250 гр;
Небольшой пучок петрушки;
Вино (сухое белое) - **50 мл*";
Сыр Пармезан (тертый) - пятьдесят гр.
Соль - щепотку (ориентируйтесь на свой вкус).
Процесс готовки:
В объемной кастрюле отварить грибы, снимая периодически пену.
Сварить пасту, уменьшить рекомендуемое на упаковке время на три минуты.
В сотейник налить оливковое масло, обжарить в нем лук, следом присоединить грибы. После них - нарезанное ломтиками мясо. Влить вино и дать ему немного выпариться.
Черри разрезать наполовинки, переложить их в эту же сковороду. Добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Продолжать готовить две минуты.
Далее, высыпать пасту и дать еще 2-3 мин на доготовку.
Всё, можно подавать.
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.
**
В качестве мясного ингредиента можно взять куриное филе, тоже очень вкусно получается.