Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие бывают рецепты блюд с сыром пармезан?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Очень люблю этот сыр. Знаю, что его добавляют в пасты, пиццу. А как еще его можно использовать при готовке блюд?

2

Пармезан как самостоятельное блюдо

Сыр пармезан, твердый сыр итальянского происхождения, подают как самостоятельное блюдо. Обычно в конце обеда сервируют на десерт со свежей грушей, грецкими орехами, с медом или мармеладом. К сыру подают крепленое красное вино.

Во всех блюдах используют в тертом виде.

Салаты с пармезаном

Пармезан используют для зеленых салатов с добавлением фруктов. Получаются интересные вкусовые комбинации – свежесть листьев, сладость фруктов, соленость сыра и кислота лимонного сока.

В таких салатах неизменными остаются зелень, тертый сыр и заправка – оливковое масло с винным уксусом или лимонным соком. И добавляется один вид фрукта. Можно добавить грушу, яблоко, апельсин, манго, инжир, киви, бананы.

Оригинальный салатник из пармезана

Из пармезана делают индивидуальные порционные салатники. Для этого на маленькую холодную сковородку с антипригарным покрытием натирают сыр, чтобы он лег ровным кругом. Нагревают до момента, когда сыр начнет плавиться и образует блин. Затем переворачивают сковороду так, чтобы блин из пармезана оказался сверху банки (или чашки, стакана) а его края свисали вниз.

Когда сыр затвердеет, получится оригинальный салатничек для одной порции салата.

Знаете ответ?
регистрация